11.03.2025

Weinfest 2025: alle Aussteller*innen

Finden Sie hier alle Weingüter, Wirtshäuser und Lebensmittel-Expert*innen, die am 4.4. im Palais Niederösterreich mitmachen.

Großartige Verkostungs-Erlebnisse
Großartige Verkostungs-Erlebnisse © Gault&Millau

Die Stars des Festivals sind die Winzerinnen und Winzer, die ein Best-Of ihrer aktuellen Jahrgänge zeigen werden. Zusätzlich zur Tischpräsentation wird es eine "Degen degustiert"-Weinbar mit ausgewählten Weingütern geben. Für kulinarische Höhepunkte sorgen fünf Wirt*innen der niederösterreichischen Wirtshauskultur. 

Weingüter

  • Andreas und Elisabeth Ziniel
  • Barbara Öhlzelt
  • BIO Weingut Urbanihof-Paschinger KG
  • Bioweingut Viktor Fischer
  • Domäne Wachau
  • Familienweingut Braunstein KG
  • Familienweingut Kolkmann
  • Hofkellerei Liechtenstein
  • Jalits
  • Lukas Markowitsch
  • Masser
  • Philipp Schmidt
  • Roman Gritsch
  • Scheiblhofer The Wine
  • St. Bayer
  • Weingut Andreas Schmid
  • Weingut Gager
  • Weingut Gerhard Deim
  • Weingut Greil
  • Weingut Heinrich GmbH
  • Weingut Heinrich GmbH
  • Weingut Hirschbüchler
  • Weingut Hirtl
  • Weingut Jurtschitsch GmbH & Co KG
  • Weingut Mayer
  • Weingut Mayer am Pfarrplatz
  • Weingut Müller
  • Weingut NeueHeimat GmbH
  • Weingut Rabl
  • Weingut Reckendorfer
  • Weingut Rudolf Wagentristl
  • Weingut Sigl
  • Weingut Stift Klosterneuburg GmbH
  • Weingut Umathum GmbH
  • Weingut Wimmer
  • Weinhof Grill
  • Weinhofmeisterei Mathias Hirtzberger GmbH
  • Wellanschitz GesmbH
  • Winzer Krems eG
  • Winzerhof Paul Zimmermann
  • Zantho

Kulinarik

Für die kulinarische Versorgung sorgen fünf Wirt*innen der niederösterreichischen Wirtshauskultur. Die Gaststätte Figl, Mörwalds "Zur Traube", Weißes Rössl, Mo's im Kaiser's Hof und Pollak's Wirtshaus bereiten Kostproben in Amuse Gueule-Größen zu. Folgende Speisen werden ausgegeben:

  • Blunzen Tagliatelle mit Kren, Blunzen-Jus, Kapuziner Kresse, Erdäpfel
  • Szegediner Krautfleisch vom Waller, Pommes Risollé, Wildschweingrammeln
  • Gebeiztes Lachsforellenfilet auf Orangen-Fenchel-Salat mit Honig-Senfsauce und Dinkelcracker
  • Peters Kalbsbutterschnitzerl, Selleriepüree, Selleriestroh
  • Grießknödel, Nuss-Brösel, Karotte, Buttermilch

Weitere Köstlichkeiten kommen von Berger Schinken, Frankfurter (Fürstl von Hofmann), Trześniewski und Anker.

Hier geht's zu den Tickets
Preis: 69 Euro
Early Bird Tickets bekommen Sie mit dem Code "EarlyWeinfest2025" um 29,50 Euro.

Gault&Millau Weinfest
04. April 2025
16 bis 21 Uhr
Palais Niederösterreich, Herrengasse 13, 1010 Wien

in Partnerschaft mit...

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.