07.02.2025

Wirtshaus Schlössl wird neu übernommen

Christina Schoyswohl und Andreas Stadler eröffnen das 148 Jahre alte Traditionswirtshaus in Nußdorf am Haunsberg, nördlich von Salzburg.

Andreas Stadler und Christina Schoyswohl
Andreas Stadler und Christina Schoyswohl / Foto beigestellt

Nach einer umfassenden Renovierung kehrt neues Leben in das 148 Jahre alte Wirtshaus Schlössl in Nußdorf am Haunsberg ein. Das Gastronomiepaar Christina Schoyswohl und Andreas Stadler eröffnete am 6. Februar 2025 die historische Stätte neu und setzt auf ehrliche, handwerklich hochwertige Küche mit regionalen Zutaten.

Einst als Mesnerhaus bekannt, ist das traditionsreiche Wirtshaus ein geschichtsträchtiger Ort, der auf einer Anhöhe neben der Barockkirche St. Pankraz und dem lichtdurchfluteten Salettl thront. Die neuen Gastgeber*innen haben in den vergangenen Monaten viel Herzblut investiert, um die urigen Gaststuben – das „Geistige Stöckl“ und die „Mesnerstube“ mit Kachelofen – behutsam zu erneuern und die Küche auf modernen Standard zu bringen.

/ Foto beigestellt
/ Foto beigestellt © Schlössl von außen

„Zero Convenience Policy“

Christina Schoyswohl, gebürtige Tirolerin und erfahrene Köchin, sammelte ihr Wissen in renommierten Häusern wie dem Burg Vital Resort und dem Kopenhagener Noma. Andreas Stadler, ursprünglich aus Salzburg, lernte sein Handwerk im Goldenen Hirsch in Salzburg und führte als Küchenchef bereits mehrere Betriebe. Gemeinsam bringen sie nun ihre kulinarische Handschrift ins Schlössl ein.

Ob Wiener Schnitzel, gebeizter Saibling oder hausgemachte Focaccia und Polenta-Gnocchi – hier herrscht eine „Zero Convenience Policy“. Für Schoyswohl und Stadler bedeutet das, dass sämtliche Nudeln, Knödel, Schlutzkrapfen und Co. selbst mit heimischen Produkten hergestellt werden.

„Wenn die ersten Gäste aus Salzburg kommen, weil sie uns als Geheimtipp empfohlen bekommen haben – als ein Wirtshaus mit Herzblut, in dem wir uns noch richtig was antun für die Gäste“, heißt es in der Aussendung von den Gastgeber*innen.

(Redaktion)

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.