&flora

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Breite Gasse 1070 Wien Wien

© &flora
© Michael Königshofer
© Florence Stoiber
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

WertungWertungWertung
Ein kulinarisches Erlebnis in der Hotellobby mit offener Küche: Ja, Küchenchefin Parvin Razavi versteht es, Gemüse kreativ in Szene zu setzen, und zeigt Farbe. Sie beherrscht ihr Handwerk und die mediterran-orientalische Aromenbalance. Zum Start gibt es Labneh mit Dukkah, danach Spitzkraut aus dem Ofen mit grüner Tahine und Granatapfel. Stimmig! Ebenso: der gegrillte Brokkoli mit Haselnüssen und Sweet-Chili. Und wie schaut's beim Thema Fleisch und Fisch aus? Das handgeschnittene Tatar mit Schnittlauch-Mayo, Öfferl-Brioche und Kürbiscreme: punktgenau. Weniger stimmig dann der nicht gar gebratene Saibling mit Schwarzwurzel und Pastinake, dessen separater Jus keinen Mehrwert auf dem Teller bietet. Das Dessert ist dann aber wieder sattelfest: ein mürbes Haselnusstörtchen mit Kürbiseis und eingelegtem Kürbis. Freundlich der etwas schwimmende Service bei vollem Betrieb. Alkoholfreie Sparkling-Varianten, gute offene Weinauswahl inklusive.
AMEX akzeptiert

Galerie

© Michael Königshofer

© Florence Stoiber

© Florence Stoiber

© Tony Gigov Photography

Empfohlene News

Holzer’s Kärntner Knoblauch

In St. Paul im Lavanttal dreht sich alles um den Knoblauch.
Gemüsereiche Küche von Parvin Razavi

Best of: Vegetarische und vegane Restaurants

Neben pflanzlichen Alternativen zu Schnitzel, Würstel und Leberkäse gibt es in Österreich auch hochkarätige Restaurants, die sich der gemüsereichen Küche verschrieben haben. Für den anstehenden World Vegan Day am 1. November stellen wir die Besten vor.

Das war die Genuss-Messe 2021

Die unterschiedlichsten Kreationen von Österreichs besten Haubenköche probieren, sich dazu edle Tropfen namhafter Winzer einschenken lassen zwischendurch einen Kurzausflug durch das Beste, was Italiens Kulinarik zu bieten hat, wagen und danach noch regionale Spezialitäten der AMA GENUSS REGION Produzenten verkosten – die sechste Auflage der Gault&Millau Genuss-Messe gestaltete sich dank zahlreicher Köche, Winzer, Aussteller und Produzenten so abwechslungsreich wie noch nie zuvor.
Neue 0,4 Liter Mehrweg-Glasflasche

Coca-Cola Mehrweg-Glasflasche

Perfekt serviert daheim! Ein Schluck direkt aus der ikonischen Glasflasche oder serviert im Glas mit Eiswürfel und Zitronenscheibe – für viele ist das der perfekte Genuss eines Coca-Cola Getränks.

Queen Elizabeth degorgiert eigenen Schaumwein

Die Royals sind ein verlässlicher Verkaufsmagnet. Das beweist jetzt auch ihr eigener Schaumwein, mit dem die Briten zum Platin-Jubiläum der Queen die Gläser heben dürfen.

John Döner – der wohl nachhaltigste Döner Österreichs

In der Marc-Aurel-Straße im ersten Bezirk Wiens soll der Döner revolutioniert werden. Das Credo: No Waste, kurze Transportwege und Umweltschutz.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.