Kemater Alm

Standort

Kemater Alm 6095 Grinzens Tirol

Kurzinformation

Zwei Stunden sollte man einplanen, um die Kemater Alm von Grinzen aus zu erwandern. Dafür wird man dann mit einem wunderbaren Ausblick belohnt. Sie liegt im wunderschön pittoresken Senderstal, umgeben von den berühmten Kalkkögeln. Von Kathrin und Michael Schaffenrath, die die Alm seit einiger Zeit betreiben, wird man kulinarisch vor Ort verwöhnt, denn die beiden machen ihre Sache außerordentlich gut – daran hat sich nichts geändert. Die Knödel können als mustergültig gelten, insbesondere die Spinatknödel mit Butter und Parmesan. Aber auch das Alm-Pfandl oder die Hauswurst mit Speckknödel und Sauerkraut sind äußerst empfehlenswert. Das ist gutes Essen, ohne viele Umstände – einfach gute und solide Almkost.

Empfehlung außerhalb der Haubenwelt

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Die Lieblingskekse der Redaktion

Auch wenn die Adventzeit dieses Jahr wieder sehr ungewöhnlich ist und wir nur beschränkt das besinnliche Miteinander genießen können, weihnachtet es ja doch irgendwie. Auch in der Gault&Millau Redaktion. Weihnachtsdekoration, Kerzenschein, Dean Martin und Tannennadelgeruch, man kann es sich ja doch sehr nett machen. Für viele natürlich auch essenziell in der Weihnachtszeit: das Backen.

Wo es das beste Ganslessen gibt

Es ist wieder diese Zeit des Jahres angebrochen. Nein, gemeint ist Ende Oktober noch nicht Weihnachten (auch wenn uns in den Supermärkten bereits Lebkuchen und Adventkalender zum vorweihnachtlichen Naschen verführen wollen), sondern die Ganslzeit. Zart knusprig, nicht zu fett, aber trotzdem saftig – so stellen wir uns das perfekte Gansl vor. Klassische Beilagen wie Rotkraut und Knödel machen das traditionelle Mahl perfekt. Wie so oft heißt es jedoch, mit einer Reservierung im Lieblingsrestaurant schnell zu sein, denn die Tische sind nur allzu bald ausreserviert. Wir haben für euch ein paar Adressen gesammelt, an denen man beim Ganslessen auf keinen Fall falsch liegen kann.

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