Gault&Millau Punkte
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„Die Krone“, eines der ersten Häuser in Lech und somit auch eines mit stattlicher Geschichte. Der Weinkeller ist – wie so oft am Arlberg – legendär und die Küche stabil auf solid hohem Niveau. Lassen Sie sich von einem Menü vorschwärmen, das von grandiosen Weinen aus dem Burgenland und dem Burgund begleitet wurde. Gestartet wird mit einer Jakobsmuschel. Wunderschön arrangiert und harmonisch komponiert mit Kalamansi-Mayonnaise, Gurke und Cashewnüssen. Dann ein Klassiker: Oxtail-Essenz mit Milzschnitten. Hervorragende Milzschnitten, wohlgemerkt. Zum Kabeljau (Garpunkt perfekt getroffen) wird Blutwurst serviert. Samt Nussbutter, Petersilienwurzel, Birne, Sellerie und Senf. Klingt komplex, ist es auch. Und sehr gelungen. Als Zwischengang kommt ein Apfel-Wasabi-Sorbet, das zwar eher an Kren denn an Wasabi erinnert, seinen Zweck – den Gaumen zu erfrischen – aber allemal erfüllt. Als Abschluss wird Rehbock serviert. Mit Karotte, Mohn, Kräuterseitlingen, wildem Brokkoli und Birne. Die Weine tun das ihre. Ein großartiger Abend.