Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Im Gourmetrestaurant Ötztaler Stube im Hotel Das Central forciert man die alpine Küche, ergänzt mit non-alpinen Delikatessen und Aromen. Das Team um Küchenchef Stefan Speiser setzt ein kulinarisches Ausrufezeichen im Tal! Zum Start gibt es Dim-Sum mit Kaffeekombucha, begleitet von einem knusprigen Shiso-Röllchen und Sake-Beurre-blanc als Amuse. Suchtpotenzial hat das souverän ins Gedeck eingestreute Schweinssaftl. Der Skrei mit Paprika-Dashi ist ein weiteres Highlight, wobei der Geschmack des Paprika-Dashi das Prädikat „Weltklasse“ verdient. Auch das Ötztaler Berglamm, in zwei Gängen serviert, möchte man in dieser Qualität immer wieder aufgetischt bekommen. Dazu wird ein gekonnt zubereitetes „50:50-Püree“ (etwa je zur Hälfte Kartoffeln und Butter) serviert. Der französische „Püree-Gott“ Joël Robuchon lässt von Wolke sieben grüßen. Chapeau!Allein schon der herausragend sortierte Weinkeller wäre eine Reise wert. Tipp: Das renommierte Haus organisiert jedes Jahr das renommierte Weinevent „Wein am Berg“.