Ötztaler Stube

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Auweg 6450 Sölden Tirol

Ötztaler Stube
© Ötztaler Stube
Küchenchef Stefan Speiser und Sous Chefin Julia Gutenbrunner
© Rudi Wyhlidal
Karfiol Gericht
© Lukas Kirchgasser
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Im Gourmetrestaurant Ötztaler Stube im Hotel Das Central forciert man die alpine Küche, ergänzt mit non-alpinen Delikatessen und Aromen. Das Team um Küchenchef Stefan Speiser setzt ein kulinarisches Ausrufezeichen im Tal! Zum Start gibt es Dim-Sum mit Kaffeekombucha, begleitet von einem knusprigen Shiso-Röllchen und Sake-Beurre-blanc als Amuse. Suchtpotenzial hat das souverän ins Gedeck eingestreute Schweinssaftl. Der Skrei mit Paprika-Dashi ist ein weiteres Highlight, wobei der Geschmack des Paprika-Dashi das Prädikat „Weltklasse“ verdient. Auch das Ötztaler Berglamm, in zwei Gängen serviert, möchte man in dieser Qualität immer wieder aufgetischt bekommen. Dazu wird ein gekonnt zubereitetes „50:50-Püree“ (etwa je zur Hälfte Kartoffeln und Butter) serviert. Der französische „Püree-Gott“ Joël Robuchon lässt von Wolke sieben grüßen. Chapeau!Allein schon der herausragend sortierte Weinkeller wäre eine Reise wert. Tipp: Das renommierte Haus organisiert jedes Jahr das renommierte Weinevent „Wein am Berg“.
AMEX akzeptiert

Galerie

Küchenchef Stefan Speiser und Sous Chefin Julia Gutenbrunner
Küchenchef Stefan Speiser und Sous Chefin Julia Gutenbrunner © Rudi Wyhlidal
Karfiol Gericht
Karfiol Gericht © Lukas Kirchgasser
Gambero Ross
Gambero Ross © Lukas Kirchgasser
Jakobsmuschel
Jakobsmuschel © Lukas Kirchgasser

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