Mi, Do 18–21, Fr, Sa 12–13.30 und 18–21, So 12–21 Uhr
variabel
Team
Gerhard Fuchs
Chef
Petra Zach
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Wenn wir ein Wirtshaus mit drei Hauben auszeichnen, muss das schon deutlich mehr draufhaben als die Klassiker der Wirtshausküche und solides Handwerk. Das Wirtshaus in der Weinbank hat mehr drauf. Fuchs ist ein herausragender Koch, Zach kann Wein. Wissen wir. Trotzdem ist es eine Freude, sich jedesmal aus Neue davon zu überzeugen. Etwa beim marinierten Saibling mit Spargel und Spargel-Vichyssoise. Oder beim (doppelten) Ochsenfilet mit gerösteten Steinpilzen, Erdäpfel-Kräuter-Tascherl und einem Jus zum Niederknien. Herkunft ist Trumpf in der Weinbank. Daher erfährt man, dass der Saibling aus Schlein, der Spargel aus Fehring und der Ochs aus Pöllau kommt. Eigentlich ist es völlig egal, was man bestellt. Man kann de facto nichts falsch machen. Wer mit ordentlichem Appetit kommt, sollte sich das Überraschungsmenü gönnen. Quasi die „Carte blanche". Nur heißt sie hier „Wirtshausralley".