Di–Sa 19–21 Uhr
Anfang Nov. 2025 bis Anfang April 2026
Team
Egon Heiss
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Ein Schloss bei Meran, eine Laube, ein Ausblick, der die Augen öffnet – und bei gutem Licht auch ein wenig den Mund. Man staunt, oben auf der Burg. Aber nicht nur wegen des Blicks hinab, sondern auch aufgrund dessen, was Küchenchef Egon Heiss da auf die Teller zaubert. Die Gänge heißen wie die wichtigste Zutat des Gerichts, also zum Beispiel schlicht „Renke“. Was dann auf dem Teller daherkommt, ist indes weit weniger schlicht. Ein zauberhaftes Fischgericht mit Blumenkohl und rosa Pampelmuse. Oder der „Ultner Saibling“, noch so ein Fischgang, bei dem man immer wieder nachbestellen möchte. Heiss kombiniert ihn mit Schwarzbrot, Speck und Kohlrabi. Feine Sache.