Die Stöttlalm gehört zur Schwarz-Gruppe, einer legendären Gastrofamilie, zu der auch das „Biohotel Schweitzer“ und das „Alpenresort Schwarz“ gehören. Auf der Stöttlalm auf dem Mieminger Plateau kann geheiratet werden, aber auch eine Wanderung oder ein kleine Jause während einer gediegenen Golfrunde liegen im Bereich des Möglichen. Unabhängig vom Grund des Besuchs ist der Ausblick atemberaubend. Dank der Speisekarte kann man zusätzlich eine kleine Reise durch die Kulinarikwelt antreten. Neben Almfrühstück und Brunch gibt es regionale Tiroler Klassiker wie St. Johanner Würstel, Kasspatzeln und Pressknödel genauso wie Bowls, veganes Tatar oder Ofenkartoffel. Grandios ist auch der Gin, für den einer der Schwarz-Sommeliers mitverantwortlich ist. Der „Wacholderbär“ ist ein waschechter Tiroler vom Linzer Winzer Clemens Strobl und dem Sommelier im „Alpenresort“, Christian Auer.