Gault&Millau Punkte
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Seit rund sieben Jahrzehnten verfeinert Küchenchefin Thi Ba Nguyen ihre Kochkünste, viele Jahre davon in Graz. 2023 eröffnete sie mit Sohn Robert das schön designte Vina in der Innenstadt, jetzt auch mit einer großen Bar, die spannende Signature Drinks bereithält. Gekocht wird mit hochwertigen Zutaten, etwa steirischem Biofleisch und Gewürzen aus dem eigenen Hochbeet. Allein die Pho sorgt als filigrane, vielschichtige Essenz mit dem ersten Löffel für Wohlbefinden. Neben Mittagsmenü und À-la-carte-Speisen wird an drei Abenden ein Gourmetmenü in fünf Gängen geboten; herrlich pur etwa die Kammmuscheln mit Wasabicreme, wunderbar aromatisch das geschmorte Bioschwein mit Wachteleiern. In der kleinen Weinkarte streift man unter anderem das Burgund, der Fokus liegt auf der Steiermark und der Wachau.