Alle Nachrichten
Event-Tipp: Weinversteigerung für einen guten Zweck
Exklusive österreichische und internationale Weine sowie Gutscheine angesehener Restaurants kommen für einen guten Zweck unter den Hammer.
Via Toledo: Alba-Trüffel beim Pizza-Weltmeister
Der mehrfach ausgezeichnete Pizza-Tüftler Francesco Calò hat eine raffinierte Rezeptur entwickelt, die mit der Königin der Trüffel gekrönt wird.
Mraz stellt sich Mälzer im Lieferduell
Das hitzige TV-Kochduell „Mälzer und Mraz liefern ab!“ geht am 4. November in die nächste Runde.
Für mehr Aperitivo-Kultur in Wien: Bar Louu
Im ehemaligen Loup Garou wird nun auf Aperitivo, Cocktails und wechselnde „Nibbles“ gesetzt.
Wien: Ein Abend im Zeichen der Female Chefs
Karin Stöttinger lädt am 4. November zu „Female Chefs rock the stage” mit spannenden Köchinnen, Produzentinnen und Sommelièren.
Kamptal DAC neu: Bio oder nachhaltig wird Pflicht
550 Weingüter des niederösterreichischen Weinbaugebietes stellen die Weichen für eine ökologische Zukunft.
Travis Fuller über Weingärten aus dem 19. Jahrhundert
Der Kilikanoon Winemaker im Interview über einzigartiges Terroir, Klimawandel und Riesling aus Australien.
Österreicher unter den besten Weinverkostern der Welt
Die World Tasting Championship 2024 ist geschlagen, das österreichische Team hat sich mehr als respektabel behauptet.
Wien: DasDrittl zieht im Ährlich ein
Das Kochkollektiv „Blue Lime“ übernimmt die Abendschicht und setzt ein Zeichen für eine engagierte, junge Gastronomie.
Daniel Schober eröffnet SameSame-Bar
Unter “Roberto 1” hat der Standort in der Wiener Barszene fast Legenden-Status erlangt. Nun ist die Bar wieder eröffnet: "Same same just different."
Otto will Meer: Mediterranes am Donaukanal
Neueröffnung: Im Jugendstilgebäude von Otto Wagner werden auf drei Etagen Tapas, Meeresfrüchte, frische Fische und mehr serviert.
Gault&Millau zeichnet die besten Hotels Österreichs aus
Das Mountain Resort Feuerberg auf der Gerlitzen wird zum Hotel des Jahres gekürt. Alle Auszeichnungen im Überblick.
Hotel des Jahres 2025: Mountain Resort Feuerberg
Das ausgezeichnete Resort ist ein Wellness- und Aktivhotel als Gesamtkunstwerk, das auf 1.766 Metern Seehöhe auf der Gerlitzen thront.
Neueröffnung des Jahres 2025: The Hoxton Vienna
Das neue Hotel im ehemaligen Wiener Gewerbehaus hat sich mit seinen vielfältigen Gastronomie-Outlets zum Hotspot entwickelt.
Entdeckung des Jahres: Belmonte Boutique Hotel
Das Hotel in Sillian überzeugt durch seine herausragende Architektur, die herzliche Atmosphäre und die perfekte Balance zwischen Modernität und Gemütlichkeit.
Ambiente Award 2025: Refugium Lunz
Das Refugium Lunz im Bergsteigerdorf Lunz am See vereint historisches Flair mit modernem Design.
Gastgeber des Jahres: Roland Hamberger
Roland Hamberger, General Manager des Rosewood Vienna, überzeugt durch sein unermüdliches Engagement.
Andreas Vitasek ist neuer Sekt Austria Botschafter
Am 22. Oktober ist Tag des Sekts. Bei einer großen Pressekonferenz im Burgtheater wurde Prickelndes erörtert und verkostet.