Reise-News

Der Gault&Millau Südtirolguide 2025

Südtirols Kulinarik begeistert mit Regionalität, Innovation und herausragender Qualität. Das sind die Preisträger*innen des Guides 2025.

Die Gault&Millau Future Awards 2025

Wir stellen die neun Betriebe mit ihren zukunftsträchtigen Konzepten vor.

Südtiroler Hotel des Jahres 2025: Ottmanngut

Das Meraner Hotel-Juwel ist mit keiner anderen Herberge vergleichbar und strahlt einen besonderen Zauber aus.

Future Award Kärnten: Hotel zum Weissensee

Der Familienbetrieb wird von drei Töchtern in fünfter Generation geführt und setzt auf nachhaltige Energiegewinnung.

Future Award Salzburg: Biohotel Rupertus

Der Leoganger Vorzeigebetrieb konnte den CO2-Ausstoß pro Gast auf rund ein Viertel reduzieren.

Future Award Steiermark: Retter Bio-Natur-Resort

Das nachhaltige Gesamtkunstwerk am Pöllauberg verfügt u.a. über ein Bio-Restaurant und ein energieautarkes Bio-Gut.

Future Award Tirol: Natur- und Biohotel Bergzeit

Neben dem Fokus auf nachhaltige Energie arbeiten die Hoteliers an einer eigenen Biolandwirtschaft.

Future Award Vorarlberg: Hotel Gasthof Krone Hittisau

Die Bregenzerwälder Helene und Dietmar Nußbaumer bewahren das Traditionelle mit zukunftsgerichtetem Denken.

Benjamin Buxbaum übernimmt Hollmann Beletage

Der Betreiber von Buxbaum, Boxwood und Il Bosso leitet künftig das entzückende Boutiquehotel in der Nachbarschaft seiner Lokale.

Gault&Millau zeichnet die besten Hotels Österreichs aus

Das Mountain Resort Feuerberg auf der Gerlitzen wird zum Hotel des Jahres gekürt. Alle Auszeichnungen im Überblick.

Hotel des Jahres 2025: Mountain Resort Feuerberg

Das ausgezeichnete Resort ist ein Wellness- und Aktivhotel als Gesamtkunstwerk, das auf 1.766 Metern Seehöhe auf der Gerlitzen thront.

Neueröffnung des Jahres 2025: The Hoxton Vienna

Das neue Hotel im ehemaligen Wiener Gewerbehaus hat sich mit seinen vielfältigen Gastronomie-Outlets zum Hotspot entwickelt.

Entdeckung des Jahres: Belmonte Boutique Hotel

Das Hotel in Sillian überzeugt durch seine herausragende Architektur, die herzliche Atmosphäre und die perfekte Balance zwischen Modernität und Gemütlichkeit.

Ambiente Award 2025: Refugium Lunz

Das Refugium Lunz im Bergsteigerdorf Lunz am See vereint historisches Flair mit modernem Design.

Gastgeber des Jahres: Roland Hamberger

Roland Hamberger, General Manager des Rosewood Vienna, überzeugt durch sein unermüdliches Engagement.

Erste Wiener Guglhupfbar im Rosewood Vienna

Das Luxushotel am Graben eröffnet am 18. Oktober erneut den Salon mit handgemalten Wandbildern, Konditor-Kunst und Champagner aus Kristallschalen.

Gourmet-Gipfeltreffen im Ritz-Carlton Vienna

Zwei Spitzenköche aus der Ritz-Carlton-Gruppe kommen im Oktober nach Wien und kochen mit dem Gastgeber groß auf.

Von Dubai an den Fuschlsee

Küchendirektor Julian Schwamberger über seine Heimkehr in das Schloss Fuschl, das eben von Rosewood wieder eröffnet wurde.

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