17.07.2024
Das Boutiquehotel in Novigrad eröffnet direkt am Meer mit beeindruckendem Blick und einem istrisch-italienischen Restaurant.
Das beschauliche Fischerdorf Novigrad an der Westküste Istriens ist im Vergleich zu größeren Urlaubsorten in Kroatien noch ein Geheimtipp. Und dank der Eröffnung des neuen Boutiquehotels Blu Mare einmal mehr eine Reise wert. Mit der Lage an der Südspitze der autofreien Halbinsel erblicken Gäste von jedem der 27 Zimmer aus das wenige Meter entfernte Meer – und damit auch den beeindruckenden Sonnenuntergang. Ein weiteres Highlight ist das istrianisch-italienische Restaurant, das gemeinsam mit dem Hotel aufgesperrt hat.
Im Inneren des Hotels, das zur schweizer Hotelgruppe „Cachet Hotel Collection“ zählt, dominiert ein moderner, puristischer Stil mit Pastellfarben und abgestimmtem Mobiliar. Das Design zieht sich durch das ganze Haus – von den Zimmern bis hin zur Penthouse-Suite, die über eine weitläufige Terrasse verfügt. Letztere dient an ausgewählten Abenden als Sunset-Bar.
Sollte die Suite belegt sein, bietet das hauseigene Restaurant Porporela einen genauso malerischen Ausblick auf den Horizont. Hierfür ist Küchenchef Stefano Cosattini verantwortlich. Der erfahrene Koch setzt auf den Produktreichtum der Adria-Halbinsel und kocht mit einer istrianischen und italienischen Handschrift. Neben Frühstück und Lunch gibt es abends bodenständige und dennoch raffinierte Gerichte wie gegrillten Oktopus (27 Euro), marinierte rote Garnelen (19 Euro) und Pasta Cacio e Pepe (17 Euro). Ins Glas kommen internationale Weine wie auch Spannendes aus Kroatien.
All jene, die nach einem Tag am Meer nicht auf klassische Wellness-Angebote verzichten möchten, kommen in der Sauna und dem Dampfbad im Hotel auf ihre Kosten.
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