11.11.2024
Das Gourmetrestaurant in Langenlebarn öffnet am 14. November nach über sieben Monaten Pause wieder seine Türen.
Ein wenig Sorgen haben wir uns um das beliebte Haubenlokal „Das Wolf“ (aktuell 3 Hauben) in Langenlebarn nördlich von Wien schon gemacht. Über sieben Monate war es geschlossen, die Suche nach einem neuen Team war herausfordernder als gedacht. Doch die Mühe hat sich gelohnt: Als Küchenchef konnte mit Sebastian Butzi jemand gewonnen werden, der Erfahrungen aus zwei Fünf-Hauben-Betrieben mitbringt, dem Steirereck und dem Restaurant Obauer. Unterstützt von einem engagierten Küchenteam kombiniert er traditionelle Handwerkskunst mit modernen Techniken und besten Produkten, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu kreieren. Seine Gerichte vereinen klassische Elemente der österreichischen Küche mit innovativen Interpretationen.
Der erfahrene Restaurantleiter Philipp G. Prodinger, vormals Kulinarium7, Theatercafé und mehr, hat eine erlesene Auswahl an Weinen zusammengestellt. „Wir bieten eine spannende Reise durch die besten Weinregionen Europas und allen voran Österreichs. Jede Flasche wird mit größter Sorgfalt ausgewählt, um die Gerichte perfekt zu begleiten und in Szene zu setzen“, so Philipp G. Prodinger.
Das aktuelle Menü verzaubert mit herbstlichen Geschmackserlebnissen und überraschenden Kombinationen. Geschmorter Kürbis wird beispielsweise mit Blutorange und Miso kombiniert (20 Euro), Roher Saibling mit Kohlrabi und Fenchel (24 Euro). Als Hauptgericht wird Hirsch aus der Tullner Au serviert, mit Gewürzjus, Karotten und Kärntner Nudeln (42 Euro). Das Menü gibt es von vier (99 Euro) bis sieben Gängen (135 Euro). Viele Verlockungen also für einen Besuch in Langenlebarn. Tipp: Das Restaurant liegt nur wenige Schritte vom Bahnhof entfernt.
von Bernhard Degen
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