17.09.2024
Karl und Martina Hohenlohe zeichnen Betriebe aus, die Nachhaltigkeit leben und nicht als Marketing-Tool verstehen.
Nachhaltigkeit ist mehr als das, was auf der Speisekarte steht. Hinter den Kulissen sind Umweltschutz und Mitarbeiter*innenverantwortung Themen, an denen man heute nicht vorbeikommt, im Gegenteil: Sie rücken mehr denn je in den Fokus der gastronomischen Konzepte. Herausforderungen von Klimawandel, Ressourcenmangel und Artenschwund machen nicht nur ein Umdenken notwendig, sondern auch ein aktives Handeln. Betriebe verfügen über große Hebel, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, von der Zero-Waste-Agenda in der Küche bis zum Doggie Bag für Gäste.
Hochqualitative Lebensmittel, viel Know How, noch mehr Leidenschaft und ein klares Bekenntnis zu Nachhaltigkeit als essenzielle Zutat: Wir suchen Menschen, die mit ihrem Zugang zur Gastronomie beispielhaft und inspirierend sind – vom Haubenrestaurant über das Hotel und Café bis zur Buschenschank."
Martina und Karl Hohenlohe
Die Gault&Millau Umwelt-Haube ist eine Auszeichnung, die nur einer Gastronomin oder einem Gastronomen pro Jahr zuteil wird. Die Gault&Millau-Herausgeber ermitteln die Preisträgerin in engem Austausch mit dem über 50-köpfigen Testerteam. Die Vorschläge werden sondiert, die aussagekräftigsten Kandidat*innen werden gesondert besucht. Mit der Ausschreibung für den nächsten Restaurantguide (ab Anfang 2025) können sich Betriebe auch aktiv um die Gault&Millau Umwelt-Haube Grüne bewerben.
Die Gault&Millau Umwelt-Haube wird Im Rahmen der "Alles für den Gast"-Messe am 12.11.2024 verliehen.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.