02.03.2022

Die Restaurantwoche startet am 14. März

In 80 Restaurants in Wien und Niederösterreich kann ab sofort zu sehr attraktiven Konditionen reserviert werden.

Spitzenköche- und Gastronomen freuen sich auf viele Gäste
Spitzenköche- und Gastronomen freuen sich auf viele Gäste © Culinarius

Mit rund einem Dutzend neuer Restaurants startet die Restaurantwoche in die nächste Runde. Von 14. bis 20. März bieten rund 80 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen. Dieses Jahr freut man sich über neue Teilnehmer wie:

  • Die Brasserie Casino Zögernitz,
  • das Wein und Genuss Quartier,
  • das 1870 Restaurant im Grand Hotel,
  • NO NE,
  • Wildling,
  • Stöckl im Park,
  • stadt.Allee,
  • Schakko,
  • Cafe Museum,
  • Restaurant Cafe Mozart und
  • Vin – Northern Vietnamese Cuisine.

Die großen Namen und Gästelieblinge der vergangenen Jahre sind freilich auch wieder dabei. Hochdekorierte Betriebe wie: Pichlmaiers zum Herkner, die Huth Gastronomie, das Gourmet Gasthaus Freystein, das Spittelberg und das Ludwig van, Heurigenhof Bründlmayer, die Labstelle und das Grace locken mit ihren fantastisch ausgeklügelten Menüs zu sehr sttraktiven Preisen. 

Die 24. Restaurantwoche ermöglicht es, einen 2-Gänge-Lunch um € 14,50 und ein Drei-Gänge - Dinner um € 34,50 zu erleben. Restaurants mit mehr als einer Haube können hierbei jeweils zusätzlich einen kleinen Aufpreis verlangen. Bei einem Lunch kommen pro Haube € 5 dazu und bei einem Dinner € 10. So bekommt man für € 54,50, bereits ein Drei-Gänge-Dinner von einem Restaurant mit 3 Hauben.

Da vor allem die Gastroszene in den vergangenen beiden Jahren sehr gelitten hat, kommt dieses Event mehr als gelegen. Schon vor der Pandemie war die Restaurantwoche eine wahre Wirtschaftsspritze, da sie etwa eine Million Euro Umsatz generierte.

Alle diesjährigen teilnehmenden Restaurants finden sie unter: restaurantwoche.wien

von Bernhard Degen


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