17.01.2024
Was haben Sie diese Woche so vor? Wir hätten da ein paar Ideen, darunter ein Winzer-Dinner in Mondsee, Mochi-Geburtstag und Sautanz in der R&Bar mit Weinbegleitung.
Allerlei Innerei im Ludwig Van
Ein Menü, das Innereien in den Mittelpunkt stellt: Das Restaurant Ludwig Van in Wien Mariahilf bringt Schweinsohren, Lunge, Leber und Co. in vier (79 Euro), fünf (89 Euro) oder sechs Gängen (99 Euro) zu Tisch. Sogar das Dessert passt sich in Hinblick der Zutaten dem Motto des Abends an.
Weinbegleitung: ab 36 Euro
Laimgrubengasse 22, 1060 Wien
Wine & Dine im Iris Porsche Restaurant
Erst kürzlich haben Stefanie und Christoph Reinhartshuber das Iris Porsche in Mondsee übernommen, nun machen sie bereits mit kulinarischen Events auf sich aufmerksam. Wie etwa dem Besuch vom Weingut Kerschbaum. Zu erwarten ist ein fünfgängiges Menü mit abgestimmter Weinbegleitung aus dem Mittelburgenland.
Menü inkl. Weinbegleitung: 120 Euro pro Person
Marktplatz 1, 5310 Mondsee
Felsenheim‘s Supperclub
Einmal im Monat kocht Benedikt Kössler, Juniorchef vom Felsenheim, besonders auf. Im Rahmen eines Überraschungsmenüs werden regionale Gerichte in sechs Gängen serviert. Wahlweise vegetarisch und mit passender Getränkebegleitung (45 Euro extra).
Menü: 85 Euro pro Person
Mösle 1, 6631 Lermoos
Zwölf Jahre Mochi
Das Wiener Szene-Restaurant in Wien Leopoldstadt feiert sein zwölfjähriges Jubiläum. Anlässlich dessen finden sich keine Geringeren als Heinz und Birgit Reitbauer, Michael Bauböck und René Antrag (Steirereck im Stadtpark) im Mochi ein. Abends gibt es ein exklusives Dinner im Séparée.
Menü inkl. Weinbegleitung: 99 Euro pro Person
Praterstraße 15, 1020 Wien
Sautanz in der R&Bar
Erich und Michael Andert vom gleichnamigen Weingut im Burgenland reisen zum Sautanzen nach Wien in die R&Bar. Einer zeigt, wie die Zeremonie rund um den Sautanz – inklusive Zerlegen, Wursten und Grammeln auslassen – aussieht, der andere schenkt den Wein ein.
Sautanz inkl. Weinbegleitung: 110 Euro pro Person
Lindengasse 1, 1070 Wien, Beginn: 16 Uhr
Wenn Sie Tipps für anstehende kulinarische Veranstaltungen haben, freuen wir uns über Einsendungen an: redaktion@gaultmillau.at
von Derya Metzler
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