07.04.2022
Rechtzeitig vor den Osterferien werden die Favoriten der Redaktion präsentiert: Läderach gewinnt vor Lindt und Milka.
Sie sind in Cellophan oder in Alufolie verpackt und dürfen in keinem Osternest fehlen: die allseits beliebten Schokolade-Osterhasen. Aus den Supermarktregalen lachen sie uns seit Wochen entgegen und konkurrieren mit bunter Aufmachung ebenso wie im vertrauten Gewande bekannter Marken. Die Gault&Millau-Redaktion hat das Angebot durchforstet und 18 verschiedene Schokohasen blind verkostet. Dazu wurden die Hasen ausgepackt, in kleine Stücke zerteilt und so unkenntlich gemacht in die Verkostungsrunde gereicht.
Die Jury beurteilte die Optik nach Farbe und Glanz der Schokolade, das Aroma mit einer ganzen Bandbreite von verhalten bis duftig sowie von röstig/nussig bis milchig/karamellig. Am Gaumen ist oft das Mundgefühl ausschlaggebend, die Schokolade darf nicht körnig haften bleiben, sondern soll schön schmelzen und einen angenehmen Geschmack hinterlassen. Zu fett ist ebenso unangenehm wie zu süß – gesucht wird eine schöne Balance und der Aromatik folgende Geschmacksnoten. Hier sind die Top 10 der Verkostung:
Anm.: Preise je 100 Gramm, Kakaoanteil in Prozent laut Packungsangabe
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