20.09.2023
Zur Premiere des neuen Jahrgangs inszenierte Vier-Hauben-Koch Thomas Dorfer ein hochkarätiges Menü im Landhaus Bacher.
Wahre Gourmets lieben Champagner als Speisebegleiter. Wenn es dann noch Dom Pérignon sein darf, dann wird hedonistische Glückseligkeit erreicht. So geschehen Mitte September im Landhaus Bacher, wo das Team von Dom Pérignon den neuen Jahrgang vorstellte. Vier-Hauben-Koch Thomas Dorfer stimmte ein fulminantes Menü perfekt mit den Champagnern ab. Der wunderbare Dom Pérignon Vintage 2010 aus der Magnum harmonierte beispielsweise exzellent mit Kaisergranat, Zerbinati Melone und Thai Aromen. Anschließend bekam der Dom Pérignon Rosé Vintage 2009 seinen Auftritt und wurde zu mehreren Gerichten in Szene gesetzt.
Aus einer zwölf Jahre langen Reifephase wurde ein Dom Pérignon geboren, der alle charakteristischen Aromen des Pinot Noirs – Himbeere, Feige, Erdbeere, Kirsche – verkörpert, hervorgehoben durch die Feinheit, die mineralische Eleganz und die unverfälschten Noten des Chardonnays. Die Frucht bildet in ihrer reinsten Stärke die Essenz des Dom Pérignon Rosé Vintage 2009. In der Nase brillieren Himbeere, reife Erdbeeren, Rhabarber, Stachelbeere und Feige. Elegante und dennoch druckvolle Textur am Gaumen, markante, fleischige Würze, weiße Johannisbeeren, Kirschen und Graphit im Nachhall.
Die Eignung als Speisebegleiter stellte der Dom Pérignon Rosé Vintage 2009 eindrucksvoll unter Beweis, eine wahre Traumpaarung ergab sich mit geröstetem Kalbsbries, Räucheraal und geschmorter Mauterner Feige sowie grünen Mandeln. Aber auch zu Stradener Weidehuhn mit Taggiasca Oliven und Stachelbeeren schmiegte sich der Ausnahme-Rosé wunderbar stimmig an.
von Bernhard Degen
Dom Pérignon Rosé Vintage 2009 ist ab sofort zur UVP von 380 Euro im ausgewählten Fachhandel (z.B.: in Wien bei Capsule im Salon de Champagne und bei Le Cru sowie in Kitzbühel in der Vinothek Klosterhof) erhältlich.
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