10.04.2024

Gewinnspiel: 50 Euro-Gutschein für Framburi

Wir verlosen einen Wertgutschein für das Wiener Innenstadt-Lokal, das sich auf Gourmet-Pommes spezialisiert hat.

Framburi
Framburi © Dina Grojer

Perfekt zubereitete Pommes frites stellen auch hohe Ansprüche von erfahrenen Gourmets zufrieden, da braucht man nur einen Blick nach Belgien werfen, wo Pommes als kulinarisches Kulturgut gelten. Das dachten sich auch Gastronom Franz Grossauer (El Gaucho und vieles mehr) und sein Neffe Peter Kazianschütz und eröffneten vor kurzem das “Framburi” – ein Wortspiel aus dem altösterreichischen Wort "Bramburi" für Erdäpfel und dem Namen "Franz". Das Lokal in absoluter Premiumlage in der Wiener Rotenturmstraße 16-18 ist modern eingerichtet und bietet zahlreiche Versuchungen für Genießer*innen.

Das Konzept ist einfach erklärt: Erdäpfel werden zu den perfekten Pommes frites – mal mild, mal spicy - verarbeitet und können solo oder mit diversen Toppings ganz im Stile von "Loaded Fries" genossen werden. Sie werden also von der klassischen Beilage zum Hauptgericht befördert, das vor Ort gegessen oder mitgenommen werden kann. Für die perfekte Umsetzung holten sich die Gastronomen mit Alexander Mayer einen frankophilen Haudegen der heimischen Kulinarik an Bord.

Die Erdäpfel stammen zu 100 Prozent aus österreichischem Bio-Anbau, das kulinarische Angebot reicht von einer kleinen Portion Framburi fries um vier Euro über Trüffel-Fries ab 5,50 Euro bis hin zu Fries mit El Gaucho Rumpsteak für 15,50 Euro. Die Pommes-Gerichte können vor Ort oder online bestellt werden. Das vinophile Angebot umfasst Halbflaschen mit frisch-saftigen steirischen Weißweinen oder samtigen Rotweinen aus dem Burgenland.

Gewinnspiel

Wir verlosen einen 50 Euro Gutschein für das Framburi. Beantworten Sie eine einfache Frage und Sie nehmen an der Verlosung teil.

Framburi Fries mit Teriyaki Steak
Framburi Fries mit Teriyaki Steak © Werner Krug

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