02.12.2024
In der weihnachtlichen Ausgabe des TV-Küchenduells tritt der Salzburger gemeinsam mit Roland Trettl gegen Tim Mälzer und Tim Raue an.
Trotz weihnachtlichem Motto geht es hier für gewöhnlich weniger besinnlich zu: Kurz vor Jahreswechsel gibt es im Rahmen des TV-Formats Kitchen Impossible ein Aufeinandertreffen von vier Küchengrößen mit Österreich-Beteiligung. Neben Tim Mälzer und Tim Raue stellen sich Roland Trettl und Sepp Schellhorn hinter den Herd. In der „Weihnachts-Edition“ treffen somit nicht nur alte Freunde aufeinander, für manche Beteiligte wird es auch zu einer Reise in die Vergangenheit. Mälzer trifft beispielsweise auf den ersten Originalkoch, dessen Gericht er nachkochen musste – Andreas Caminada aus der Schweiz.
Während sich Tim Mälzer und Tim Raue im Schloss Schauenstein beweisen und Zanderfilet, Reh und Dörrpflaumenbrot kochen müssen, geht es für Roland Trettl und Sepp Schellhorn in den Süden. Auf der griechischen Insel Kreta wird die Challenge zunächst entspannt angegangen – nach einem Sprung ins Meer sorgen Klassiker der kretischen Weihnachtsküche jedoch rasch für Ernüchterung. Kulinarischer Schauplatz ist die Peskesi Farm, wo gänzlich ohne Elektrizität gekocht und gebacken wird. Unter anderem müssen sich die Köche dem traditionellen griechischen Dessert Galaktoboureko annehmen. Trotz aller aufkommenden Verzweiflung zeigt sich Schellhorn weihnachtlich gestimmt: „Merry Christmas, Schatzi.“
Wie die Vorschau verrät, geben sich alle Köche zu Beginn jedenfalls siegessicher. „Das koche ich dir in zehn Minuten“, so Tim Mälzers erster Kommentar beim Blick in die schwarze Box. Doch wenn eines bei Kitchen Impossible sicher ist, dann, dass nichts sicher ist. Was genau für Furore sorgt und den einen oder anderen Koch zur Weißglut bringt, zeigt sich am 22. Dezember um 20:15 Uhr auf VOX.
von Derya Metzler
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