02.12.2025
Am 6. Dezember öffnet die Weinbar im Hotel Sandhof ihre Türen und bietet 500 Positionen nach dem Konzept des trinkreif-Teams.

„Das verbindende Element ist der Wein“, heißt es in der Presseaussendung zur Sandhof Weinbar, die am 6. Dezember ihre Türen in Lech am Arlberg öffnet. Gemeint ist damit, dass jede:r – ob direkt von der Piste oder in herausgeputztem Aufzug – gern gesehen ist. Martin Prodinger, Eigentümer des Hotel Sandhof, setzt auf „hochwertige Weine in entspannter Atmosphäre“ und hat sich hierfür Unterstützung aus Wien geholt.
Für die konzeptionelle Umsetzung der Karte wurde das trinkreif-Team rund um Clemens Riedl engagiert. Zudem wird Johann Artner vor Ort als Barchef und Sommelier tätig sein. Geplant ist eine Weinauswahl mit mehr als 500 Positionen flaschenweise sowie wechselnden glasweise. Laut Aussendung darf man sich auf eine „anspruchsvolle wie spannende Selektion aus Neuentdeckungen, bewährten Klassikern und absoluten Raritäten“ freuen. Insgesamt wird eine Bandbreite von 40 verschiedenen Jahrgängen geboten, unter anderem bis ins Jahr 1860 zurückreichend.
In der Sandhof Weinbar kann man ohne Reservierung schnell auf ein Achterl gehen oder sich den ganzen Abend durch die Weinkarte probieren.“
Clemens Riedl, Gründer von trinkreif
Bevor abends der Wein im Mittelpunkt steht, wird die Weinbar von 8 bis 15 Uhr als Backstube genutzt. So kommen später zum Glas Wein frische Snacks wie Raclette-Brote oder Quiche auf den Tisch.
Zum Auftakt lädt die Weinbar wechselnde Winzer:innen zu Verkostungen ein. Neben Dorli Muhr und Philipp Wittmann (8.12.), Emmerich Knoll und Martin Nittnaus (9.12.) sowie Armin Tement und Roland Velich (11.12.) sind weitere Gastspiele geplant.
(Redaktion)












Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.