07.01.2025
Sommelier und Winzer Roland Müller eröffnet am Tiefen Graben eine Boutique-Weinbar mit einer erfrischend anderen Weinauswahl.
„Für ein gutes Weindl muss man Tiefer Graben“ lautet der treffsichere Slogan für die eben eröffnete Weinbar „Weindl“ am Tiefen Graben Nummer 7 im Zentrum von Wien. Gastgeber der neuen Vinothek ist Roland Müller, den man nicht nur als Sommelier in Haubenrestaurants wie dem Steirereck, dem Shiki oder der Cantinetta Antinori kennt. Der Wiener ist auch selbst Winzer und hat neben seinen eigenen Weinen eine spannende Auswahl an heimischen Tröpfchen zusammengestellt.
Das Weindl steht für eine moderne Interpretation der österreichischen Wein- und Lebensart, die sich nicht nur am Weinsortiment, sondern auch am kleinen Speiseangebot widerspiegelt. In der dunkel getäfelten Bar sorgen die regionalen Spezialitäten zum Verweilen – für einen Late-Lunch, aber auch als Abend-Snack in gemütlicher Runde mit Freunden. Die Wild-Schinken, Chutneys bis hin zum Kernöl werden alle selbst hergestellt. Eine Platte mit Hirsch-Rohschinken kommt auf 19,50 Euro, die Käseplatte auf 16,50 Euro. Die glasweise Auswahl ist durchaus attraktiv und beginnt mit Grüner Veltliner Ried Nussberg DAC 2023 vom Weingut Diem beziehungsweise Zweigelt Klassik 2023 vom Weingut Taferner mit fünf Euro – preislich attraktiv, wenn man Wiener Innenstadtpreise als Vergleich heranzieht.
von Bernhard Degen
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