17.10.2024
Neueröffnung: Im Jugendstilgebäude von Otto Wagner werden auf drei Etagen Tapas, Meeresfrüchte, frische Fische und mehr serviert.
Niederschwellig ist der Zugang zum neuen Lokal Otto will Meer in mehrfacher Hinsicht: Von der Donaukanal-Promenade spaziert man ebenerdig in das von Otto Wagner erbaute Schützenhaus und findet sich vor einer reich bestückten Fisch- und Meeresfrüchte-Theke wieder. Man kann an kleinen Hochtischen oder einem Communal Table Platz nehmen und direkt an der Bar oder von der Tablet-Speisekarte bestellen. Rasch und unkompliziert wählt man aus einer reichen Auswahl von Tapas. Croquetas Spinat & Ricotta gibt es bereits um 2,20 Euro pro Stück oder Pimientos de Padron zu 6 Euro pro Portion. Richtig spannend sind die dry aged Tapas: Makrele (12 Euro) oder Wels (13 Euro).
Während das Erdgeschoß mit seinen Hochtischen an ein mediterranes Bistro erinnert, hat der erste Stock deutlich mehr Restaurant-Charakter. Das Speiseangebot ist aber ident, lediglich das Ambiente ist gesetzter. Wenn man beispielsweise einen ganzen Fisch essen möchte (“Catch of the Day” zu 0,79 Euro pro dag) oder einen Miesmuschel-Topf (22 Euro), dann sitzt man hier etwas gemütlicher. Das Interieur ist farbenfroh und verspielt mediterran, strahlt aber viel Wohlfühlatmosphäre aus. Signature Dish des Hauses ist die Paella, entweder mit Meeresfrüchten (23 Euro pro Person) oder mit Würsteln, Huhn und Rind (23 Euro).
Gastgeber und Geschäftsführer der Litus Group, Philipp Pracser, erzählt im Gespräch mit Gault&Millau, dass die Ausrichtung des Restaurants überwiegend spanisch ist, aber niemand ausschließen will. Daher soll es den gesamten mediterranen Raum abbilden, was man auch an der gut sortierten Weinauswahl ablesen kann. Architektonischer Höhepunkt ist die oberste Ebene, von der man einen feinen Rundum-Blick auf den Donaukanal hat. Dieses “Dachgeschoss” kann man exklusiv für bis zu 16 Personen buchen, es verfügt sogar über einen kleinen Wintergarten für Vier-Augen-Gespräche. Uns wurde hier jedenfalls verraten, dass das Otto will Meer ab 22. Oktober offiziell geöffnet ist.
von Bernhard Degen
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