09.07.2024
Der Starkoch und Gault&Millau Ambassador feiert ein Dreiviertel Jahrhundert. Wir gratulieren herzlich.
Es ist eine Erfolgsgeschichte, als wäre sie in der Drehbuchwerkstatt von Hollywood geschrieben worden. Geboren im beschaulichen St. Veit an der Glan lebt Wolfgang Puck heute in den Vereinigten Staaten und führt ein Gastronomie-Imperium mit über 100 Restaurants weltweit. Startschuss für all das war sein erstes Restaurant in Hollywood, das legendäre Spago, wo noch heute Wiener Schnitzel auf der Karte steht. Außerdem verantwortet er seit fast drei Jahrzehnten die Kulinarik des Governors Ball der Oscar-Verleihung. Dass Puck aber auch selbst zu den Stars zählt, zeigte spätestens die Sternplakette, die er 2021 auf dem Walk of Fame in Los Angeles erhielt.
In vielen seiner Restaurants rund um den Globus wird der österreichischen Küche Respekt erwiesen. Auch wenn Wolfgang Puck seine großen Erfolge in den USA feierte, hat er seine Wurzeln nie vergessen.”
Martina und Karl Hohenlohe
Das Bewusstsein für die Herkunft – neben Schnitzel werden in manchen seiner Restaurants auch Kärntner Kasnudeln serviert – gepaart mit der California Cuisine machen das Tun von Wolfgang Puck derart beliebt und erfolgreich. Gault&Millau wünscht alles Liebe zum 75. Geburtstag und hofft auf viele weitere kulinarische Jahre!
Nachlese:
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