Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Der Gralhof am Weissensee ist ein Refugium der ganz besonderen Art. Es ist fast nicht möglich, nur über das Restaurant und die Küche von Clara Aue zu schreiben. Also lassen Sie uns zumindest erwähnen, dass das Haus am See ein herausragendes Hotel ist, ein Hotspot mit ausgeprägter Naturweinkompetenz und wer es ganz genau wissen will, macht bei der Wirtin eine Familienaufstellung. Zur Küche. Seit ein paar Jahren überzeugt Clara Aue mit ihrer Linie und mit ihrer Bioküche. Da kann es schon sein, dass ein Menü am Gralhof mit gebackenem Ei, Brennnesselspinat und Trüffelmayo startet, einem sensationellen Hirschragout (klarerweise aus eigener Jagd) gipfelt und mit einem Rahmschmarren mit Maiwipferlessig endet. Vegetarische Alternativen sind stets verfügbar – ob gebratener Ziegenkäse oder ein spezieller Cut vom Sellerie mit Kimchi und Röstschalotten. Wie gesagt, es ist ein Ort, an dem die Gedanken fließen. Ganz offensichtlich auch jene von Clara Aue.