Roots

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Bamberger Straße 9400 Wolfsberg Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung

Im vergangenen Jahr haben wir Ralph Kollnitzer noch als Koch im Reiterhof Stückler bewertet. Beeindruckt waren wir damals schon. Jetzt macht er im Lavanttal sein eigenes Ding. Gemeinsam mit Patrick Kranl als Restaurantleiter legt er ein Menü vor, das neuerlich eindrucksvoll ist. Wir sprechen hier vom Fine-Dining-Menü, das abends serviert wird. Der Hinweis ist wesentlich, weil das Roots auch tagsüber bespielt wird. Das Fine-Dining-Menü startet mit ein paar richtig guten Happen, die Kollnitzer als „Apéro“ aus der Küche schickt. Dann eine kreative und absolut schlüssige „Brotzeit“, bei der Rote Rübe eine zentrale Rolle spielt. Später dann eine hervorragende Kaiserforelle mit Pfeffercrunch, süßsaurem Fond und eingelegten Erdkirschen. Zum Ragout vom Lammbauch gibt es Bries von selbigem, Miso-Mayo, Sauerklee und einen Palmkohlchip. Summa summarum ein hochfeines Erlebnis und ein imposanter Start fürs Roots.

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