Das Grander

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Standort

Dr.-Felix-Bunzl-Straße 6112 Wattens Tirol

© Das Grander
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Thomas Grander
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Thomas Grander hat sich längst als feste Größe in der Tiroler Gourmetszene etabliert, was der hohe Anteil an Stammgästen in seinem Restaurant in Wattens eindrucksvoll bestätigt. Sein Angebot ist entsprechend vielfältig. Von montags bis freitags wird mittags ein dreigängiger Businesslunch angeboten. Abends besteht die Wahl zwischen dem Gourmetmenü in voller Länge mit sieben Gängen oder mit einer Auswahl von drei bis vier Lieblingsgängen. Für Unentschlossene ist tischweise das bereits legendäre Überraschungsmenü die perfekte Empfehlung. Fernost-Fans sollten jedoch das sechsgängige Japanmenü auf keinen Fall verpassen: Der erste Gang – Hamachi-Sashimi und Ceviche von bunten Tomaten – begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich. Es folgen eine feinwürzige Erbsen-Wasabi-Schaumsuppe mit glasig gebratener Garnele und als Fischgang gebratener Steinbutt mit Shiso-Fond, mariniertem Rettich und grünem Spargel. Fazit der ersten Gänge: Grander kann Fisch, aber so was von! Das ultimative Highlight für Fleischliebhaber ist ein zart schmelzendes Stück Kobe-Rib-Eye, begleitet von Süßkartoffel-Miso und gebratenem Pak Choi – geschmackvoll, aber mit der gebotenen Zurückhaltung. Die einzig möglichen Kritikpunkte könnten das leider nicht selbst gemachte Brot zum Start und die beachtliche Größe der Portionen sein.

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Thomas Grander
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