Mi und Do 18–20, Fr und Sa 18.30–19, So 11.30–12.30 Uhr
Team
Harald Irka
Chef
Jan Gollinger
Souschef
Lisa Gasser
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
18,5
/ 20
Auch, wenn es das große Menü am Pfarrhof nur noch an den Wochenenden gibt: Ein Besuch bei Lisa Gasser und Harald Irka ist auf jeden Fall eine uneingeschränkte Empfehlung. Wir folgten unserem eigenen Tipp und waren seit Erscheinen unserer letzten Ausgabe gleich ein paar Mal in St. Andrä. Es hat sich jedes Mal gelohnt. Die Highlights in dieser Saison: Im Frühjahr ein Spargelgericht mit butterzarter Jakobsmuschel, Shoyu mit Kaffeenoten. Hauptsächlich. Petersilie und andere frische Kräuter sind auch im Spiel. Wie viele Teller von Harald Irka: eine Augenweide und am Gaumen frisch und ausgewogen. Spargel war im Frühling auch bei einem anderen Gericht mit von der Partie. Eine Weltklasse gegarte Seezunge, Erdäpfel und eben weißer und grüner Spargel. Ein Gedicht, das Gericht. Und sollte das Tatar vom Balfegó-Thunfisch im Menü auftauchen – was nicht ganz unwahrscheinlich ist, immerhin ist es mittlerweile ein Irka-Klassiker –, sollte man sich freuen und dankbar sein. Dieses, mit Avocado, Melonenkimchi, Meereskopfsalat und reichlich Koriander angerichtete Tatar ist eine Zierde seiner Art. Auch in Sachen Wein konnten Lisa Gasser und Harald Irka einen Coup landen: Sie holten die versierte Steirerin Marina Kühlinger an den Pfarrhof. Wir freuen uns und sind gespannt.