Gault&Millau Punkte
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Wer nach Obertauern in den Urlaub fährt und auch auf kulinarische Abenteuer aus ist, sollte – zumindest einmal – nicht zum Après-Ski, sondern ins Fritz & Friedrich gehen. Hier wird einem nämlich Einiges geboten. Die Sushikarte überzeugt mit frischem Nigiri und Sashimi, aber auch das neungängige Menü weist einige Highlights auf. Die geräucherte Aubergine, die es als Amuse-Bouche gibt, erinnert an köstlichen Speck. Das kurz geflämmte Wagyu-A5-Rind aus Japan zergeht wie Butter auf der Zunge und die Ponzu-Sauce liefert die perfekte Balance. Eine perfekt gebratene Jakobsmuschel wird von Karotte und Honig begleitet. Das Rinderfilet zum Hauptgang ist wunderschön zart und harmoniert mit einer klassischen Kombination aus Portwein und Birne. Das Dessert, eine Crème brulée aus Miso und Karfiol, ist eine mutige Kombination, die aber leider nicht wirklich überzeugen kann. Sommelier Martin Heilinger und sein Team punkten sowohl mit professionellem Service als auch mit einer richtig spannenden Weinkarte.