Mi–Sa 12–13.15 und 18–20.15, So 12–14.15 Uhr; siehe Homepage
Team
Maximilian Leodolter
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Der Lurgbauer, eingebettet in die idyllische Hügellandschaft der nördlichen Obersteiermark, ist das, was man heute noch zu echten Familienbetrieben zählt. Der Schwerpunkt liegt nach wie vor auf der Verarbeitung der hofeigenen Rinder und vor allem kulinarische Klassiker mit Tradition und Geradlinigkeit sind es, die hier zeitgemäß interpretiert zubereitet werden. Fein aber ist auch das Ei mit grünem Kren, Speck-Crumbles und Zucchini. Und wo gibt's heute noch ein Bruckfleisch, das übrigens mit gebratenen Serviettenknöderln und einem Salz-Zitronen-Gel kombiniert wird? Stark überwürzt kommen allerdings die zu trocken geratenen Rindsrouladen mit kleinen Nockerln und Gemüse. Das innen rosa auf den Punkt gegarte Cordon bleu vom Angus gefällt uns da schon deutlich besser und der Grießauflauf mit frischer, nicht zu süßer Erdbeersauce erreicht uns herrlich fluffig und fein.