Gasthaus Haberl

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Walkersdorf 8262 Ilz Steiermark

© Bernhard Jako, XTec
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© Fink-Haberl GmbH
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© Katja Koller
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

WertungWertungWertung
Hans Peter Fink hat die Rolle des Küchenchefs an Hans-Peter Fink übergeben. Der Vater an den Sohn. Der Hans Peter ohne Bindestrich an den Hans-Peter mit selbigem. Hans-Peter Fink hat die letzten Jahre Stationen in spannenden Häusern absolviert. Er hat im Waldhotel Sonnora in Deutschland und im IGNIV in der Schweiz gearbeitet. Sein Menü zeigt diese Erfahrung ganz deutlich. Da werden Gerichte geschickt wie eingelegter Spargel mit Holunderblüte, Wasserpfeffer, Balsamessig und Dotter zum Start. Oder eine elegant verfeinerte Gillardeau-Auster Nr. 2 mit Gurke, Dill und Kaviar. Weiter hinten im Menü dann marinierter Kaisergranat, den Haberl mit Mandarine, Karfiol, Crème double und Koriander auf ein ganz neues Level hebt. Und das glasierte Kalbsbries mit Romana, Sellerie und Akazienblüte hat überhaupt das Potenzial zum Signature Dish. Dazu eine sichere Hand bei der Weinbegleitung durch die Sommelière des Hauses: Nina Fink.

Galerie

© Fink-Haberl GmbH

© Katja Koller

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