Südlich von St. Pölten, im reizvollen Traisental gelegen, findet man den Gasthof Pils. Überaus freundlich empfangen von den charmanten Mitarbeiterinnen im Service, wird man mit hausgemachtem Leberkäse, Lammwurst, Süßkartoffelaufstrich und Grammelschmalz zu verschiedenen Brotsorten verwöhnt. Aus der regionalen Karte wählt man saisonale Gerichte und aus der umfangreichen, bestens zusammengestellten Weiß- und Rotweinkarte seinen Weinbegleiter zu feinen Vorspeisen wie Ceviche vom Zöchling-Fisch oder den extra empfohlenen Spaghetti Carbonara mit Pilzen und Trüffel. Das heimische Traditionsgericht „Altwiener Backfleisch“ überzeugt hier genauso wie eine geflämmte Lachsforelle mit Berg-Curry-Ingwer-Sauce und gegrilltem grünem Gemüse. Das Malakofftörtchen mit hausgemachtem Eierlikörschaum ist ein vergnüglicher Abschluss.