Geniesserstube im Alpenhof

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Hintertux 6293 Tux Tirol

Außenansicht Alpenhof
© Hotel Alpenhof
© Hotel Alpenhof
© Hotel Alpenhof
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

WertungWertungWertung
Eine besondere Adresse, wenn es um Nachhaltigkeit und Regionalität geht, ist der Alpenhof in Hintertux. In der gemütlichen Genießerstube erwarten uns gleich zu Beginn Amuse Gueules, die durch hohe geschmackliche Intensität überzeugen. Was folgt, sind komplexe Gerichte, die aber von der Küchencrew persönlich, Gang für Gang, erklärt werden. Das Duett von der Forelle mit Gewürzgurke ist zart und fein, ansprechend und Frühling pur präsentiert sich der Spargel-Eierstich. Die Tiroler Wachtel mit Morchel und Artischocke ist der technisch anspruchsvollste Gang des Abends, von Maximilian Stock geschmacklich, optisch und handwerklich bravourös auf den Teller gebracht! Den Schlussakkord setzt die Himbeere, die spannend mit Miso und Weizengras kombiniert wird. Die Weinkarte mit Schwerpunkt Österreich hat sich gegenüber unserem letzten Besuch deutlich verbessert und wird uns durch den Hausherrn kompetent nähergebracht.

Galerie

© Hotel Alpenhof

© Hotel Alpenhof

© Hotel Alpenhof

© Hotel Alpenhof

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.