Die Hemmschwelle, ein abgetrenntes (Gourmet-)Stüberl in einem Hotel in den Tiroler Tälern zu betreten, mag teilweise berechtigt sein. Im Alpenhof ist sie jedoch gering, denn der junge Hausherr empfängt die Gäste persönlich. Das Menü kommt von Max Stock. Und eines gleich vorweg: Müsste man ein Menü nur nach den Grüßen aus der Küche bewerten, wäre es sicher unter den besten unseres Landes zu finden. Der Start gelingt gleich mit einem Duett von der Goldforelle, kombiniert mit Zwetschke und Gurke. Dann: confiertes Eigelb, Steinpilze, Bittersalate und weißer Trüffel – what a match! Dieser Gang landet direkt in der Komfortzone. Auch das BBQ Short Rib mit Senfcreme und Walnuss-Beurre-blanc ist in Sachen Textur, Geschmack und Optik nahezu perfekt. Überhaupt tragen die Menüs von Max Stock immer eine sehr persönliche Handschrift: Handwerklich sind sie sehr aufwendig und präzise ausgearbeitet, ohne jedoch Kompromisse beim Geschmack einzugehen. Großes Kino im kleinen Stüberl!