Gault&Millau Punkte
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In Reischach bei Bruneck tut sich im von drei Schwestern und den Eltern familiengeführten Hotel Petrus eine Oase des guten Geschmacks auf. Dass Genießer in der 2024 neu renovierten „Kaminstube“ seit gut zwei Jahren nun von Hannes Baumgartner und seinem jungen Team verwöhnt werden, ist bei Einheimischen noch unbekannt. Schade, finden wir – denn was hier aufgetischt wird, hat bei aller Regionalität und eigenem Gemüseanbau vor allem Stil und Klasse. Da wäre das salzige Macaron mit einer feinen Creme vom Graukäse aus dem Ort nur eine der gelungenen Kreationen zum Start. Genial gedacht wurde beim Tatar von der Forelle mit gepickelten Gurken, Kaviar und knusprig gepuffter Fischhaut – das saure Switchel mit Apfelessig übertüncht dann leicht, aber doch den Fisch. Das Highlight: „Der Wald" – eine Umami-Komposition aus gegrillten Pilzen, Wildkräutermayonnaise und Jus. Es folgen „Gnoccho von der Ziege" und ein Trio von der Pustertaler Sprinze ebenso wie die finale Interpretation aus Holunder, Buttermilch und Honig. Dem nicht genug, machen die überaus regionale Weinbegleitung und Herzlichkeit von Brigitte Aichner den Abend perfekt.