Di–So 12–14 und 19–21.30 Uhr
Anfang Jänner bis Ende April 2026
Team
Simon Galvagni
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Kohlern liegt hoch über Bozen. Es ist eine kleine Gemeinde und ist dort das höchstgelegene Dorf. Das bedeutet, dass der Ausblick von dort oben schlicht atemberaubend ist. Man sieht runter auf Bozen und tief in beide Täler: ins Eisack- und ins Etschtal. Die Berge hat man sowieso im Blick. Der Gasthof Kohlern (samt Hotel) ist seit langer Zeit ein bestens etablierter Ort kulinarischer Sehnsucht. Südtiroler Küche mit mediterranem Einschlag, eine hocherfreuliche Tisch- und Glaskultur und – wenn wir schon bei den Gläsern sind – eine Weinkarte, die sich sehen lassen kann. Ein paar Beispiele? Die Rinderbrühe kommt mit Speckknödeln und Milzschnitten, der gebackene Kalbskopf ist legendär, Knödel und Schlutzkrapfen – die Tiroler Ikonen – sind mustergültig und für die panierte Kalbsleber mit Kräuterreis kann man die Fahrt rauf auf den Berg schon in Kauf nehmen.