Gault&Millau Punkte
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Tina Marcelli und ihr Team, darunter auch Marcellis Frau und Souschefin Kim Marcelli, liefern im etwas abgelegenen Artifex eine Performance ab, die wirklich beeindruckend ist. Dem Menü liegt eine klar südtirolerische DNA zugrunde und es sprüht nur so vor Kreativität. Die Grüße aus der Küche machen genau das, was Amuse-Gueules machen sollen: neugierig und Appetit auf mehr. Das Tatar ist längst legendär und schon so lange im Menü, dass es fast als Signature Dish durchgeht. Wäre da nicht die „Zigarre" am Schluss. Aber dazu gleich mehr. Davor kommt noch ein „Alpiner Toast", Soul Food vom Allerfeinsten, ein Risotto, das einem Tränen der Freude ins Gesicht treibt, und Reh, so gut, dass man sich spontan beim Tier und in der Küche bedanken will. Und die „Zigarre". Das ist ein ikonisches Schokoladendessert. Umwerfend.