Gegründet wurde das Kuppelrain 1988. Das ist schon eine Weile her – und was sich daraus entwickelt hat, ist umwerfend. Großartige Küche, hochdotiert, eine Patisserie, die beispielhaft ist, und eine Weinkultur, die ihresgleichen sucht. Machen wir das eine Spur konkreter. Jörg Trafoier, der Gründer, ist jetzt Gastgeber. In der Küche hat Kevin Trafoier die Verantwortung übernommen und führt die Gäste mit seinen Menüs durch den Vinschgau und seine Jahreszeiten. Er sorgt auch für überraschende Momente. Gleich zu Beginn zum Beispiel, wenn er Panna cotta mit eleganter Krenschärfe servieren lässt. Oder wenn er Kaisergranat mit Schweinefleisch kombiniert. Man könnte meinen, der Schalk sitzt ihm im Nacken. Aber es funktioniert. Einfach zurücklehnen und genießen. Das gilt auch für den Rest der Familie. Eine der Töchter werkt im Service, die andere ist für die Patisserie (und im Speziellen für die hervorragenden Pralinen) zuständig. Und Hausherrin Sonya, die Sommelière des Hauses, schöpft in Sachen Wein aus dem Vollen und sorgt für unvergessliche Weinmomente.