22.04.2021

Harald Irka & Johann Schmuck: Gastspiel im „Laufke“ in Graz

Wieso sich mit einem 4-Hauben-Menü zufriedengeben, wenn es auch ein 7-Hauben-Menü sein kann? Wie das überhaupt möglich ist? Die beiden steirischen Spitzenköche Harald Irka (Am Pfarrhof, 4 Hauben) und Johann Schmuck (Broadmoar, 2 Hauben) kochen an drei Wochenenden gemeinsam mit den Laufke-Buam Markus Neuhold, Jakob Schönberger und Herbert König in Graz auf.

"Für uns geht es darum, unseren Gästen immer wieder Neues zu bieten. Mit Harald Irka und Johann Schmuck können wir nun zwei Top-Stars aus der Steiermark präsentieren", freut sich Herbert König über die Zusammenarbeit.

Ab dem 24. April 2021 erwartet die Gäste also an den drei folgenden Wochenenden jeweils ein anderes Menü zur Abholung. Dabei wechseln sich unsere Haubenköche in der Reihenfolge ab, damit jeder Koch stets einen anderen Gang übernimmt. „Wir wollen mit dieser Aktion auch zeigen, wie die Gastronomie in Zeiten wie diesen zusammenhält“, erzählt Johann Schmuck, der sein Restaurant im steirischen Oisnitz erst wenige Monate vor dem ersten Lockdown eröffnete.

 

Drei Winzer komplettieren das kulinarische Gastspiel mit besonderen Weinen aus ihrem Sortiment, die zum jeweiligen Menü zum Ab-Hof-Preis angeboten werden.

DIE MENÜS

24./25. April 2021

Gedeck (Johann Schmuck): Frischkäse mit Trüffelhonig, Thymian & Brot

Vorspeise (Laufke): Lachsforelle mit Bärlauch und Radieschen (Vegetarisch: Kohlrabi mit Bärlauch und Radieschen)

Hauptgang (Johann Schmuck): Zweierlei vom Zotter Kalb, Sellerie und Rotkraut (Vegetarisch: Geschmorter Sellerie & Jus mit Rotkraut)

Dessert (Harald Irka): Milch / Rhabarber / Kren

Petit Four (Johann Schmuck): Kürbiskernpraline

Winzer: Jürgen Trummer

1./2. Mai 2021

Gedeck (Laufke): Vintschgerl & karamellisierte Butter

Vorspeise (Harald Irka): Kohlrabi / Tafelspitz / Bärlauch (Vegetarisch: Kohlrabi / Dickmilch / Bärlauch)

Hauptgang (Laufke): Lamm / Sterz / Spargel (Vegetarisch: Spargel / Sterz / Hollandaise)

Dessert (Johann Schmuck): Apfel, Weizen & Weiße Schokolade

Petit Four (Laufke): Macarons mit Kittenberger Vogelkirsche

Winzer: Günther Schönberger

8./9. Mai 2021

Gedeck (Harald Irka): Geflügelleberparfait mit Apfel-Rharbarberconfit & Brot (Vegetarisch: Röstzwiebelbutter & Brot)

Vorspeise (Johann Schmuck): Eingelegter Spargel, Saibling, Brennnessel & geräuchertes Joghurt (Vegetarisch: Eingelegter Spargel, Rübe, Brennnessel & geräuchertes Joghurt)

Hauptgang (Harald Irka): 2 Mal Maibock / Graumohn / Junge Erbsen (Vegetarisch: Brennnesseltascherl / Frühlingskräuter / Morcheln)

Dessert (Laufke): Rhabarber / Weiße Schokolade / Kardamom

Petit Four (Harald Irka): Maiwipferl Marshmallow

Winzer: Michi Lorenz

Reserviert werden können die Menüs per Mail unter restaurant@laufke.net, die Abholung ist am Samstag und Sonntag jeweils von 11.30 bis 18 Uhr möglich.

www.laufke.net

www.ampfarrhof.com

www.beimbroadmoar.at

Foto oben: (c) Philipp Lihotzky

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.