Lagana

14,5/20 WertungWertung
Standort

Europaplatz 9500 Villach Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Prächtig gelegen ist dieses feine Restaurant im Hotel voco: Die an der Fensterfront oder auf der Terrasse Sitzenden blicken auf Draufluss und Villachs Altstadtsilhouette. Der Blick in die Speisekarte verheißt Genüssliches: Thomas Mayerl, unter Vorgänger Hermann Andritsch Souschef, hat vor etwa einem Jahr das Küchenzepter übernommen und arbeitet in bewährter Manier weiter. Das Gedeck besticht mit köstlicher Brotauswahl, der Küchengruß kommt als Hummer in zwei Konsistenzen. In Italiennähe macht eine Schaumsuppe von der Borlottibohne neugierig – hier dominiert allerdings die Panna, sprich: das Obers. Die Bowl vom Thunfisch ist wunderbar bunt und vielseitig, allerdings ist fast eiskalter Sushireis dazu nicht die gaumencharmanteste Idee. Großteils toll in detailverliebter Komposition und im Geschmack ist das Büffelgericht, allerdings sind vereinzelte Stücke trocken oder nicht perfekt zugeputzt. Kein „Allerdings“ gibt es für den Frozen Mango Daiquiri, gewohnt souverän sind Weinberatung und Service.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.