Mo, Do–Sa 11.30–14 und 18–20, So 11.30–14 Uhr, Fine Dining nur abends Mo, Do, Fr und Sa
Team
Walter Triebl
Chef
Christian Schiechl
Souschef
Maria Theresia Krois
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
In dem Lokal mit den modern gestalteten Stuben am Fehringer Hauptplatz setzen Walter Triebl und seine Partnerin Verena auf einen unkomplizierten Mix aus Wirtshausküche und Fine Dining. Letzteres wird nun an allen Abenden, an denen das Lokal geöffnet hält, geboten und nicht mehr nur tischweise serviert. In der Menüfolge, die es auch vegetarisch gibt, steckt geballter Ideenreichtum. Mit großem Verständnis für das regionale Produkt hat der Küchenchef noch einmal kräftig am kulinarischen Erlebnis gedreht, etwa bei der fruchtigen Tarte mit sonnengetrockneten Tomaten, Feigen und Feigenblattstaub, bei den Topfenschupfnudeln zum Rehtatar, bei den Artischockenherzen mit Steinpilzen und Basilikumcreme oder bei der Honig-Crème-brulée mit Bienenbrot von Souschef und Imker Christian. Der Sehnsucht nach dem Geschmack der Kindheit spürt Triebl unter anderem mit dem Brathendl vom steirischen Bressehuhn nach – Hühnerhaut bringt ein sattes Aroma in die Hollandaise. Mit gepufften Hahnenkämmen, Erbsen und Molke ein schlichtweg hervorragendes Gericht. Exzellent und eigenständig – insgesamt ein großes Vergnügen! Nicht zuletzt: Ein Blick in die Weinkarte lohnt sich, begleitet wird gern steirisch.