Mo, Do–Sa 11.30–14 und 18–20, So 11.30–14 Uhr, Fine Dining nur Freitag und Samstagabend
Team
Walter Triebl
Chef
Christian Schiechl
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
Es scheint, dass Walter Triebl und Partnerin Verena Leitner endgültig angekommen sind in ihrem „Lilli“ in Fehring. Das Konzept wird als „Wirtshaus & Fine Dining“ beschrieben, Letzteres ist aber nur für freitag- und samstagabends buchbar. Die Weinkarte gibt was her und nach vier sehr feinen Grüßen aus der Küche startet das „Brathendl mit Erbsenreis“, welches sich als Schaum vom Hendlsafterl mit gepopptem Reis und Hendlgrammeln entpuppt, der luftig über dem Erbsenpüree thront. Ein Highlight im Menü ist der Dotter-Rduxelaviolo auf Champignon-Duxelles mit Steinpilzschaum und Vogelmiere und beim perfekt zubereiteten Zweierlei vom Rind traut sich endlich wieder mal jemand, das Geschmorte mit schönem Fettrand zu servieren – herrlich! Genial ist der Kracher-Grand-Cru-Edelschimmelkäse mit drei Konsistenzen aus Birne, kombiniert mit Topinambur, knusprigen Haselnüssen und einem eisigen Birnen-Granité, zu dem auch nur eine Kracher BA Cuvée die Harmonie zur Vollendung bringt. Der gesamte Service agiert aufmerksam, aber trocken und ernst – ein wenig Lächeln würde die Stimmung wesentlich heben.