Im letzten Jahr ist das b.local übersiedelt. Es ist jetzt alles eine Spur heller, größer, vielleicht auch ein wenig urbaner. Immerhin führte der Umzug näher ins Zentrum von Bruneck. Dem Stil sind Thomas Gantioler und sein Team treu geblieben. Regionalität steht in der Wertehierarchie ganz weit oben, ebenso wie Tierwohl und handwerkliche Produktion im Allgemeinen. Auf den Teller übersetzt heißt das: maximale Frische, Produktqualität und ein hohes Maß an Kreativität. Der Spargelsalat (es ist bei unserem Besuch gerade Hochsaison) ist ein optisches wie sensorisches Vergnügen – mit gebackenem Ei, Kräutern, rund ums Haus gepflückt und mit geräucherten Pflaumen „gewürzt". Großartig. Das handgeschnitzte Tatar vom Rind ist ein Klassiker, an dem aber auch immer wieder gefeilt und experimentiert wird. Diesmal mit Kresse und Kohlrabi. Auch das sehr gelungen.