Fr–Di 11.30–13.30 und 18–20.30 Uhr; während des Theatersommers andere Öffnungszeiten
Ende August bis Anfang September 2026
Team
Albin Hawel
Chef
Mario Schnabl & Elfriede Mayer
Souschef
Silvia Hawel
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
13
/ 20
Im Zentrum von Haag liegt das Gasthaus Mitter, wo entweder in der renovierten Gaststube oder im Restaurantbereich serviert wird. Die Küche fokussiert sich auf Klassiker der österreichischen Küche wie Frittatensuppe, gebackenes Kalbsbries oder auch einen wahrhaft idealtypischen Zwiebelrostbraten, der unter einem Berg frittierter Zwiebeln verschwindet. Die kleinen Ausflüge in mediterrane Gefilde (Bouillabaisse, Paella) kennen wir noch vom Vorjahr, sie sind aber auch heuer gelungen. Sehr gut sind auch die Desserts wie Kaiserschmarren, Brandteigkrapferln und die überbackene Heidelbeerpalatschinke. Die Weinkarte bietet einen guten Querschnitt durch den österreichischen Weinbau.