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St. Johann 4172 St. Johann am Wimberg Oberösterreich
Gault&Millau Punkte
Es ist ein Ankommen und ein Wohlfühlen. Seit Jahrzehnten wird hier eine außergewöhnliche Küche geboten, die ihre Wurzeln nie verleugnet. Wer die Grammeltascherl probiert, versteht die Philosophie. Patronin Erika hilft mit 73 Jahren noch in der Küche mit und wird von einer jungen Brigade unterstützt. Eine Melange an Wohlgeschmack bietet die mollige Kohlrabisuppe mit gebackener Kalbsbriespraline. Reh, raffiniert als Rücken überbacken und mit herrlichem Jus serviert oder als Ragout mit den ersten Pilzen gereicht, ist stets eine Bank. Zander kombiniert die Küche mit Erbsencreme und Brennnesseltortellini – wunderbar. Überbackene Erdbeeren sind der Beweis, dass sich manche Speisen (wie Grammeltascherl) nie ändern dürfen. Das gilt auch für die von Junior Heinz gestaltete Weinkarte, die tolle Weine abseits bekannter Pfade listet.
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