Kreativität ist ein Markenzeichen des Restaurants Malerwinkl. Zum einen ist hier Kunst aus eigener Hand großzügig verteilt, zum anderen bringt Peter Troißinger junior Gerichte mit einer kräftigen Prise an Ideen auf den Teller. Im Fokus stehen regionale Produkte, die mit der hauseigenen Würzsauce aus steirischen Lupinen, aber auch Aromen aus der ganzen Welt verfeinert werden, ohne dabei die Bodenhaftung zu verlieren. Aufgetischt wird im hellen Restaurantbereich oder – wenn das Wetter passt – im Grünen. Neben dem – auf Wunsch auch vegetarischen oder veganen – Überraschungsmenü mit vier Gängen werden „6 Gänge für ein Hallelujah“ geboten. Himmlisch gerät in der Tat das Zusammenspiel von Lachs, geriebener Gänseleber und mariniertem Apfel. Zum Thema Fisch lässt man sich generell Feines einfallen, so wird etwa Saiblingscarpaccio mit Ingwer und zarter Steinbutt mit jungen Erbsen vermählt. Dem Maibock bekommt neben klassischen Zutaten wie Sellerie, Pilzen und wunderbar buttrigen Rüben auch das Aroma weise eingesetzter Salzzitrone. Zum Schluss harmoniert eine Schicht Mandelnougat mit säuerlich-herbem Sanddorn über flaumigem Biskuit. Wer mehr von der umfangreichen Auswahl an Weinen verkosten will – eine schöne Auswahl stammt aus dem steirischen Vulkanland –, hat auch die Möglichkeit, im Hotel der Familie zu nächtigen.