Das Panorama Restaurant im MIRAMONTI heißt nicht umsonst so: hohe Fensterfronten, die den Blick auf eine atemberaubende Bergkulisse lenken, ein heller Raum, runde Tische und ein großartiges Menü. Dass bei einem derart spektakulären Panorama auch ein Lunch zu Mittag angeboten wird, versteht sich von selbst. Massimo Geromel und Sergio Chinellato, die beiden Chefs, bieten entspannten Slow-Food-Genuss ohne viel Chichi, dafür mit „massimo“ Geschmack. Etwa gleich zu Beginn, mit einer Oktopuskrokette mit Paprika, Zitronencreme und Heringskaviar – ein erfreulicher und erfrischender Start ins Menü. Später dann eine sommerliche Marillengazpacho von (klarerweise) Vinschgauer Marillen, weißen Melonen und Balsamicoessig. Als Hauptgang kommt Ente – mit Kartoffelpuffer, Feige und Foie gras. In Summe ein hocherfreuliches Erlebnis hoch über Meran.