Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Es ist die Wirkstätte von Massimo Geromel. Das Restaurant im Miramonti liegt hoch über Meran – und wenn man nicht gerade über einem Gericht sitzt und schwelgt (sie sind allesamt wahre Augenweiden), genießt man einfach den atemberaubenden Blick über Meran und sein Umland. „Schön essen“ sozusagen. Und das gleich auf mehreren Ebenen. Die Küche von Geromel und Sergio Chinellato spricht ganz klar südtirolerisch, hat ein paar mediterrane Akzente und überzeugt durch Präzision, Klarheit und exzellente Zutaten. Besonders gefallen uns folgende Gänge: die Kürbisravioli mit geräuchertem Knollensellerie, fermentiertem Radicchio, Gemüsejus und schwarzer Trüffel. Bombe. Aber auch die Taube mit Vinschgauer Blumenkohl (Karfiol), Feige und Johannisbeer-Ketchup ist ein kulinarisches Hochamt. Die beiden können was, so viel steht fest. Dass wir bald wiederkommen ebenso.