Mo, Mi, Do, Fr und Sa 18–21, So 12–14 und 18–21 Uhr
variabel
Team
Tobias Schöpf
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
Was für ein Gewinn für die Region. Am Fuße des Arlbergs, in der Gemeinde Klösterle, haben Tanja und Tobias Schöpf eine wundervolle Wirtschaft aufgesperrt. Die beiden – im wahren Wortsinn. Kein Personal. Alleine ihr Ding. Im Moment (im Winter) ist Sonntag mittags und sonst – außer dienstags – jeweils abends geöffnet. Die Karte ist kompakt, bietet aber hochfeine, solide und handwerklich tadellose Küche. Tobias Schöpf, ein Schüler von Thorsten Probost, greift auf perfekte Produkte der Region zurück und zeigt mit wenigen Gerichten die kulinarische DNA Vorarlbergs. Steinbock (erlegt von Tobias' Vater) bringt es als abartig gutes Filet auf den Teller, er serviert ihn mit Mehlbeerknödel, Holzapfel und Kohlsprossen. Die Gnocchi davor mit einer cremigen Pilzsauce, sechs Monate gereiftem Bergkäse und Bergschnittlauch. Großartig, beides. Man erkennt die Feinheit und den filigranen Schliff von Probost. Sonntagmittags lässt man die Kultur des Sonntagsbratens wieder aufleben. In unserem Fall geschmorte Kalbsschulter (der Landwirt, der das Kalbfleisch dafür liefert, sitzt am Nebentisch) mit Kartoffelknödel und Jungkraut. Wie gesagt: ein Glücksfall. Die Schulter, die Wirtschaft und der Service von Tanja Schöpf.