Do, Fr 18–21.30, Sa, So 10–13.30 und 18–21.30 Uhr
variabel
Team
Martin Kilga
Chef
Celina Brüderl
Maitre
Anita Wilhelmer
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
Widersprüchlich ist im Restaurant „Paradoxon“ nicht vieles. Der Service agiert amikal, die Einrichtung ist minimalistisch-elegant und die Küche meistert die an sie gestellten Aufgaben bestens. Es überzeugen Falafel und Kürbis, die mit eingelegten Cranberries und Joghurt serviert werden. Das Lachsforellentatar erhält noch mit Kiwis, Koriander und Kokos-Limettenblatt-Espuma einen interessanten asiatischen Touch und mit der Kalbsleber mit Erbsenpüree kommen die Liebhaber innerer Werte voll auf ihre Kosten. Exzellent ist auch der Hauptgang: Stör mit Safransud, dazu schwarzer Reis und etwas Fenchel – mehr braucht es nicht, um zu begeistern. Gut zu wissen: Im angebotenen Überraschungsmenü ist kein Dessert inkludiert und zur Bezahlung der Rechung wird nur Bargeld akzeptiert.