Gault&Millau Punkte
17,5
/ 20
Es gibt wenige Restaurants, auf die man sich uneingeschränkt freut. Die Luisl Stube zählt ohne Zweifel dazu. Es ist zum einen die entspannte Atmosphäre, zum anderen die Konsequenz des Luis Haller, der Gerichte mit einfühlsamem Ideenreichtum, aber vor allem mit handwerklicher Präzision auf die Teller zaubert. Das Ergebnis sind treffsichere Aromen, die sich bereits in den kleinen aufwendig zubereiteten Grüßen aus der Küche offenbaren. Das Menü – es wird auch eine vegetarische Variante angeboten – ist eine souveräne Lektion, wenn es darum geht, bewusst regionale Qualitätsprodukte mit einer weltoffenen Küche zusammenzubringen. Und so harmonieren die Carabineros – die roten Riesengarnelen, flambiert und als Tatar – vorzüglich mit der gebratenen Entenleber und werden punktgenau von einer Holunder-Minze-Vinaigrette sekundiert. Eine Reminiszenz an Südtirol ist die Chartreuse vom heimischen Hofkalb mit Ackergemüse aus der nahen Permakultur in Algund. Der Service macht seine Sache vorzüglich und weiß um die Kunst, wann geredet wird und wann man sich eher zurückzunehmen hat. Die Weinauswahl ist von vorzüglicher Qualität geprägt; das Menü kann auch von großen Weinen aus dem Keller der Luisl Stube begleitet werden.