Pichlmaiers zum Herkner

14,5/20 WertungWertung
Standort

Dornbacher Straße 1170 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Wenn Sonntagmittag alle paar Minuten Wiener Schnitzel mit perfekt soufflierter Panier vorbeigetragen werden, tut man sich schwer, etwas anderes zu bestellen. Dennoch lockt das fünfgängige, saisonal wechselnde Roman-Artner-Menü. Fixstarter sind auf den Punkt gegarte Miesmuscheln im Champagnersud. Die dazu servierten Pommes hätten – wie andere Komponenten auch – etwas mehr Salz vertragen. Dafür stimmen alle Garpunkte: von der hausgemachten Nudeltasche bis zum Biohuhn. Artner kombiniert gerne ungewöhnlich: Ein Kalmar wird mit Kartoffeln und Kalbskopf gefüllt und mit Artischocke serviert, Stör wiederum von wildem Spargel, sauren Gurken und Krustentierfond begleitet. Leider überflüssig: die Kerbeldeko auf jedem Gang. Lediglich das Dessert ist kerbelfrei.

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